17:30 

Xolera_
Xolera
ПЛУТОН
Планета ужаса, его власть до сих пор остается почти необъяснимой, трудной для понимания.
Планета разрушения, уничтожения, смерти и рождения;
трансмутации. Ее девиз — ликвидация; Стирает все предшествующее. Управляет началами и концами жизненных фаз.

Энергия Плутона сравнима с энергией расщепления ядра.
Вместе с Ураном разрушает старые, гнилые, отжившие политические и государственные мировые структуры.
Управляет такими разрушительными проявлениями стихии, как землетрясения и вулканы. Период приближения Плутона к Земле (с 1984 по 1995 год, когда он пересек орбиту Нептуна) был отмечен распространением СПИДа.
Символизирует толпу, народные массы, власть, мощь, насилие, принуждение, преступные акции. Его негативная сила порождает массовые волнения, демонстрации, убийства, широкомасштабный терроризм и взрывы, явление массового психоза, цепную реакцию.

Плутон управляет Скорпионом, кульминирует во Льве. От Скорпиона получает точность и глубину проникновения, от Льва — силу и практическую направленность воздействия, от обоих знаков — постоянство и неуклонность в исполнении своих планов, которым ничто не может противостоять. Плутон - высшая октава Марса, развивает и универсализирует функцию Марса, воздействующей силой более душевной, чем физической.

У Плутона характерный тяжелый, мрачный, давящий оттенок воздействия, который ни с чем нельзя спутать, подобно тому, как человек чувствует приход своей смерти.
Символизирует первичную силу человека. Эта сила воспринимается как сверхъестественная черта, которая дает о себе знать, когда, например, человек находится в ситуации, опасной для его жизни. Силу, которая может нам помочь во введении больших перемен, в приложении сверхчеловеческих усилий и в бегстве от смерти.

Плутон выражает потребность добывать из человеческого подсознания все проблемы, трудности, комплексы и эмоциональные преграды и переносить в сферу сознания. Освещает скрытое в глубинах, освобождает дремлющие силы и подавленную энергию. Управляет раскрытием секретов прошлого, чтобы расчистить место для будущего. Его цель — обнажение, обнажение глубин, которые в обычных условиях скрыты многими слоями психики.

Плутонические проявления во внешней жизни человека связаны с ситуациями, которые называют словом Рок, где человек никак не может повлиять на происходящее. У него отнимают привычную реальность и насильно перемещают в другую, совершенно (ему кажется) игнорируя его личность. Плутон все равно отнимет то, что сочтет необходимым, и единственное, чем человек может противопоставить отчаянию и мраку безысходности, - это внутреннее смирение, которое переведет его на другие энергетические потоки.

Плутон обязательно посылает знаки (черные метки) — вестники того, что данный объект сгнил и готовится к уничтожению.
Но когда человек упорно сопротивляется осознанию проблемы, Плутон вызывает в нем вулканический взрыв, который вынуждает обратиться к тому, что издавна скрывается.

В какой бы области гороскопа ни находился Плутон, эта область жизни претерпит изменение и трансформацию. Если Плутон действует энергично и сильно, исход бывает летальным, ибо мало кто обладает столь пластичной психикой, чтобы выдержать прямой удар острого топора по голове.
Однако его цель не уничтожение, а чистка человека от душевных (и физических) шлаков. И только очень редко, при полной невозможности локальных санитарных мер, Плутон прибегает к глобальной чистке и убивает человека целиком — в самом прямом смысле слова.

Плутон приводит в исполнение приговоры, которые выносит Сатурн. Его никто не может обмануть, и он видит мельчайшие детали, рассеивая холодным пламенем Нептунианские обманы, недомолвки и умолчания и обнажая до последней песчинки неприкрытую сущность бытия.
Следует отличать сатурновские внешние ограничения, цель которых — направить внимание человека внутрь себя и поставить на путь внутренней работы, от плутонических чисто сокрушительных действий, цель которых — начисто перечеркнуть тот или иной фрагмент психической и внешней реальности как устаревший, отработанный, ненужный и препятствующий дальнейшему развитию, до которого Плутону уже нет дела. Он удаляет сгнившие ткани, а пломбу ставят другие планеты.
Влияние Сатурна чаще являют препятствия и задержки, а Плутона — прямое, недвусмысленное необратимое разрушение, хотя это поначалу может быть и не очевидно.
Смирение перед плутоническим роком вырабатывается с гораздо большим трудом, нежели перед сатурновскими ограничениями.
Полные и невозвратимые поражения разрушают человека.

Скорее всего период отчаяния через некоторое время кончится, и обнаружатся какие-то силы для новой жизни. Но все же человек будет в чем-то главном сломлен, и воспоминания о прошлом у него всегда будут отдавать сильным привкусом горечи.
Но прорабатывая энергии Плутона, он сам обретает способность в некоторой степени управлять плутоническими силами, в особенности, воздействующими на других, а главное — начинает видеть психологическую и душевную гниль в окружающих людях и, не испытывая никакой или почти никакой брезгливости, приводит в порядок те авгиевы конюшни, которые посылает ему судьба.
Он учится не только управлять плутоническими воздействиями, но и, повышая уровень и разрешающую способность своего видения, отделять гнилые и мертвые участки психики (своей и чужой) от живой ткани, что резко сужает болевые ощущения от плутоновского очищающего огня.

URL
   

Xolera

главная